Representante famoso del género de los gansos - Vista blanca

Pin
Send
Share
Send
Send


Los gansos son grandes aves acuáticas, variedades de las cuales hay más de una docena. Existen especies silvestres y domésticas y hoy se encuentran en el vínculo intermedio entre grandes cisnes y pequeños representantes de patos. Pero una de las especies silvestres más populares es el ganso blanco. Es esta especie la que a menudo se menciona en los cuentos de hadas. Hablaremos de él también.

Vista general

El ganso blanco o polar pertenece a la familia del pato, anseriformes. A pesar de su nombre en el plumaje blanco, todavía hay plumas oscuras en forma de bordes en las puntas de las alas. Los representantes de esta especie son bastante grandes y su peso puede alcanzar los 5 a 6 kg, y la longitud del cuerpo es de 80 a 85 cm. En nuestro país, los gansos blancos son raros y viven solo en algunas áreas de Yakutia, en Chukotka y en la isla de Wrangel. Pero su hábitat favorito es la costa ártica, para invernar las aves vuelan al Golfo de México.

Apariencia

Los gansos blancos, a diferencia de otras especies silvestres, son bastante grandes. Sorprendentemente, la envergadura es dos veces más larga que el ave en sí. A pesar de que el plumaje es completamente blanco, hay plumas negras en los extremos de las alas. También suele haber una mancha marrón oscuro alrededor del pico. Patas rosas, grandes y potentes, pero cortas. Las aves blancas no tienen un cuello largo y tienen una forma de cola redondeada. Como muchos miembros del mundo animal, el macho de White Goose es más grande que la hembra.

Dentro de la especie hay dos subespecies: pequeñas y grandes. Diferencias, aunque no significativas, pero son tanto en tamaño como en color de plumaje.

Gran ganso blanco

Esta especie se parece al ganso blanco, pero su característica distintiva es el cuello largo. También difiere de otros representantes de Anseriformes en color, ya que tiene un plumaje blanco continuo, excepto las plumas de vuelo, que están pintadas de negro.

Subespecie pequeña

El pequeño ganso blanco es una subespecie del gran blanco. La principal diferencia de esta especie es su tamaño y peso, que no supera los 2 kg. Habita el territorio del norte de Canadá y en las zonas del estrecho de Bering. Prefiere pasar el invierno en California, Japón y en los países de Europa occidental.

Este pájaro puede tener dos tipos de coloración: blanco y azul. Representantes del tipo blanco están completamente cubiertos con plumaje blanco. El color azul implica un color oscuro con una cabeza clara, cuello y algunas plumas en la cola.

La vida en la naturaleza

El ganso blanco es un ave migratoria que vuela perfectamente y viaja largas distancias. Pero vale la pena señalar que, habiendo comprendido la edad de la pubertad, muchos representantes de esta especie prefieren un estilo de vida sedentario. Esto es especialmente evidente en las hembras que prefieren elegir lugares convenientes para la formación y cría de nidos.

La ración principal de estas aves son las hierbas árticas. A menudo prefieren la juncia, les encanta darse un festín con las partes vegetativas de las plantas. También comen brotes de árboles, musgos y líquenes, cereales, raíces.

En la naturaleza, las aves viven en grandes bandadas amigables. Rara vez muestran agresividad entre ellos y durante las migraciones sus números pueden alcanzar hasta 1000 individuos. Sin embargo, sucede que no hay espacio libre, entonces los machos, que tienen un carácter y una amistad que aman la paz, pueden ser agresivos, protegiendo su territorio, nidos y descendientes, estableciendo así una cierta jerarquía.

Origen y hábitat

Los gansos blancos, que son miembros de la familia del pato, prefieren elegir los sitios de anidación en el norte de Groenlandia, en Canadá y en el este de Siberia. Como hemos dicho, los hemos encontrado en la isla de Wrangel, en Yakutia y en Chukotka. Pero el lugar más favorito de su hábitat es la isla Wrangel, donde la nieve no permanece durante mucho tiempo, como en las otras partes del norte.

En el invierno, estas aves vuelan hacia el sur, con mayor frecuencia hacia los Estados Unidos a lo largo de la costa del Pacífico, donde se encuentran la conveniente ubicación de las lagunas costeras y los paisajes agrícolas. Además, para el invierno, el ganso blanco puede migrar a Japón.

Cría

Es increíble para las aves, pero el White Goose elige un par para toda la vida y es increíblemente leal. Antes y después de la creación de una familia, las aves a menudo se mantienen en grupos, ya que es muy difícil para las unidades sobrevivir en la naturaleza. Sucede que las aves organizan colonias que pueden sumar varios miles de nidos. Llegan a la madurez sexual a los 3 años de edad y en este momento ellos mismos forman familias, pero no abandonan el rebaño.

La hembra pone de 4 a 6 huevos. El proceso de incubación dura aproximadamente 3 semanas, luego de lo cual eclosionan los polluelos. El macho no ayuda a incubar los huevos, pero no se aleja mucho de la hembra. En el momento de peligro o amenaza, siempre está en guardia y listo para proteger a su "amada" y su descendencia.

Vale la pena señalar que las hembras pueden poner huevos en los nidos vecinos. Sin embargo, esto de ninguna manera indica que no son madres cuidadosas. Esto sucede solo en ausencia de espacio libre. Y como las hembras son chicas responsables, no pueden dejar sus propios huevos o los de otros.

El principal enemigo de las aves es el zorro polar, que, al elegir el momento adecuado, puede colar un huevo o un ganso. Por eso, la hembra siempre mantiene en atención el nido y los bebés. Las gaviotas que aman comer huevos de gansos y pollitos también pueden ser peligrosos. Si el ganso blanco está sano, tiene suficiente comida y no está amenazado por los depredadores, entonces su esperanza de vida alcanza los 20 años.

Datos interesantes

Estos gansos son merecidamente populares, debido a la cantidad de cuentos de hadas y películas animadas asociadas con estas aves. Principalmente actúan como golosinas. Solo hay que recordar la historia de Niels, quien voló el ganso, y que se convirtió para el niño en un verdadero amigo.

También se debe tener en cuenta que esta ave incluso abrió un monumento en la ciudad de Kursk, que simboliza la devoción y un increíble sentimiento de paternidad. Además, hay un monumento a los gansos en Roma, que salvó a la ciudad de la penetración del enemigo, despertando a sus guardias soldados con sus voces fuertes.

Galeria de fotos

Foto 1. Ganso agita sus alas. Foto 2. Monumento al ganso en Kursk. Foto 3. Las aves en la naturaleza protegen a los hijos. Foto 4. Ganso en vuelo sobre un rebaño en la bahía. Foto 5. Macho blanco sobre fondo verde. Foto 6. Gran ganso blanco en el agua.

Pin
Send
Share
Send
Send


Загрузка...

Загрузка...

Categorías Más Populares